2019氷見小学校日記

6年生(国語科)

1月22日水曜日曇り

今日の6年生は、国語科の時間に「忘れられない言葉」の学習に取り組みました。

今まで生きてきた中で出会った、自分の忘れられない言葉キラキラを使って随筆を書いていきます。

言葉と出会った時のことや、その言葉を生かしたことなどを書いているところです。

友達と関わりながら書いている児童キラキラや漢字が分からなかったら辞書で調べながら主体的に取り組んでいる児童キラキラの姿が見られます。

6年生(体育科)

1月24日金曜日

今週の6年生~動物動物動物

6年生は、1時間の体育科の時間にいろいろな運動音楽をしました。

初めに、こどもITスタジアムの8の字ジャンプ星

次に、チーム連続ジャンプ星

さらに、スロー アンド キャッチラリー星

ベスト記録が出たものもあれば、惜しい種目もありました。ニヒヒ興奮・ヤッター!心配・うーん

最後に短縄跳びをしました。

元気アップタイムで取り組んでいる『なわとびランキング』の記録も

どんどんあがっています興奮・ヤッター!

アドバイスも送りあいながら、友達と励まし合い、たっぷり運動できました。

6年生総合的な学習の時間(^_-)-☆

1月23日木曜日曇り

6年生は総合的な学習の時間に、「ドリームマップキラキラを作成しました。

〇〇年後の自分を思い描いて、1枚の紙に写真や紙を貼って作成しました。

将来の自分の姿や夢について友達といろいろ話しながら、楽しい時間となりました(=^・^=)

氷見小学校元気アップタイム(^^♪

1月24日金曜日曇り

3学期元気アップタイムにっこりの火曜日は、個人で自分の記録に挑戦する『氷見小学校なわとびランキング音楽です!

一人一人自分の目標に向けて、休み時間や体育の時間、家でもチャレンジできる短縄は、子どもたちにとって手軽なスポーツであり、持久力や体つくりには欠かせない運動です!!!

冬場の運動場で、にぎやかに縄跳びを練習する子どもたちの様子に心癒されますハートハートハート

一人跳びや二人跳び、思い思いに縄跳びを楽しんでいますね(*^-^*)

先生方も一緒に汗を流しながら、体を動かしてリフレ~ッシュキラキラキラキラキラキラ

表彰~(*^-^*)